今天是

广东不动产登记专递业务全面推广

    2018-09-29
      近日,广东省国土资源厅与广东省邮政速递物流分公司联合下发关于全面推广不动产登记便民服务的通知。不动产登记专递业务的推出,标志着广东邮政速递物流“互联网+政务服务”又迈向新阶段。9月底前,广东邮政速递物流将完成技术对接,全面启动不动产登记的“物理寄递”,年底前将实现与全省国土资源系统“e键制证”全方位的“化学融合”,助推不动产登记的服务水平和群众办事满意度的提升。

  为进一步扩大不动产登记便民服务范围,结合本地实际情况,广东各地市国土资源部门与邮政企业将进一步探索推出“窗口延伸”“上门取件”等服务模式:在人员素质和硬件条件达到要求的地方,探索在乡镇邮政所设立不动产登记便民服务窗口,提供登记申请受理服务;对于单方申请登记类型或已通过不动产登记“虚拟窗口”预审的登记情形(涉及财产处置的除外),探索速递物流工作人员“上门取件”服务;对于业务量和人员矛盾突出的地方,可通过政府采购的方式,实现制证寄证一体化服务。

                                                                                                                            来源:转载自中国邮政网  

 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China