今天是

省邮政管理局印发方案推进邮政业绿色发展工作

    2018-09-05

  近日广东省邮政管理成立广东省邮政业绿色发展工作领导小组,并印发《关于推进我省邮政业绿色发展专项工作方案》《方案》提出,2020年,全省主要邮政快递品牌协议客户电子运单使用率达到95%以上,平均每件邮政快递包装耗材减少20%以上,实现全省邮政行业新能源车辆突破5000台,资源能源消耗量和污染排放量大幅减少。 

  《方案》明确了四方面共十项主要工作任务。一是联合发改、商务、经信、环保相关部门建立健全邮政业绿色发展工作机制,推动制定广东省加快推进邮政快递绿色包装工作的指导意见。制定广东省邮政业绿色发展三年行动计划(2018-2020年)。二是加大邮政业绿色包装宣贯培训力度。组织开展《快递封装用品》系列国家标准培训。通过举办绿色邮政快递宣传周、环保倡议、成果展示和政企论坛等活动,切实营造推动邮政业绿色发展的浓厚氛围。健全邮政业绿色发展监管体系开展广东邮政业绿色发展现状调查研究探索建立邮政业绿色环保统计制度绿色环保监测评估监管体系。四开展重点地区绿色试点示范推动品牌企业落实绿色环保措施,开展绿色包装、绿色通行等试点示范工作。鼓励广州、深圳、东莞、揭阳等地市先行先试,重点推动与地方政府有关部门共同探索绿色环保可回收体系,探索建立绿色包装环保长期评估信息化监测手段和评价监控体系推动制定出台地方或团体标准等试点工作。 

  《方案》还从加强组织领导强化统筹协调保障经费支持做好总结督导等方面提出了工作要求。 

  广东省邮政管理局表示,《方案》的印发是深入贯彻落实《快递暂行条例》和邮政业更贴近民生实事工作要求的重要举措广东邮政业服务好全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战奠定了坚实基础 

                                                                                                                                                  来源:转载自广东省邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China