今天是

珠海市邮政管理局关于开展扫黑除恶专项斗争的通告

    2018-09-06

    为进一步巩固党的执政基础,有效维护社会治安秩序稳定,切实保障人民群众安居乐业,促进我市邮政行业行稳致远,按照上级统一部署,珠海市邮政管理局组织开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。 

  一、扫黑除恶专项斗争打击重点  

  (一)在邮政快递业货物运输过程中采取打、砸运输工具以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段破坏运输秩序的黑恶势力;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制邮政快递业货物运输领域的黑恶势力。 

  (二)在快递行业中采取打、砸运输工具以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段破坏快递秩序的黑恶势力;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制快递收派业务、强制非法加盟的黑恶势力。 

  (三)在邮政快递营业场所、网点、转运中心、分拨场地等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等黑恶势力。 

  (四)查处邮政快递业为黑恶势力充当“保护伞”的公职人员。 

  (五)胁迫、煽动快递行业加盟商、供应商、从业人员非法集会、非法罢工或围堵政府机关的黑恶势力。 

  二、扫黑除恶专项斗争举报方式 

  欢迎广大人民群众和社会各界积极参与扫黑除恶专项斗争,检举揭发邮政快递业中黑恶势力违法犯罪线索。我们将依法保护举报人的合法权利。 

  珠海市邮政管理局扫黑除恶专项斗争举报电话:0756-2110193/2110181/2110922(工作时间),电子邮箱:2683387479 @qq.com,联系地址:珠海市香洲区柠溪路1586601珠海市邮政管理局扫黑除恶办。

    

                                      珠海市邮政管理局扫黑除恶领导小组

                                      201896 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China