今天是

珠海市邮政管理局做好“五一”寄递企业安全­生产督导检查工作

    2018-05-11

  为贯彻落实省邮政管理局、珠海市委市政府有关指示精神和工作部署,“五一”期间珠海市邮政管理局对全市寄递企业安全生产进行了督导检查,督促各企业进一步落实主体责任,加强安全生产工作。 

  珠海市邮政管理局从428日开始突击检查寄递企业,重点检查寄递企业寄递三项制度执行情况、消防设备和安全设备使用情况等。在2天的时间内检查人员检查了19家寄递企业,包括全市主要快递企业的分拨中心,企业落实安全工作情况总体较好。针对检查中存在的安全制度不健全、视频监控保存不足30天等问题,市邮管局对6家企业下达了《整改通知书》,责令整改工作限时落实到位。   

    市邮政管理局表示,安全­生产责任重大,将持续做好对企业的安全生产督导检查,落实企业安全主体责任,确保寄递行业的安全平稳。《珠海特区报》对这次检查做了跟踪报道。  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China