今天是

省局举办全省邮政业法律法规暨依法行政培训班

    2017-12-05

  为推进全省邮政管理系统“七五”普法工作,落实法治邮政精神,加大执法监督工作力度,促进依法行政,提升全省系统对行政复议和行政诉讼的应对能力,11月22-24日省局在广州市举办全省邮政业法律法规暨依法行政培训班省局何青副局长出席会议并作动员讲话,各处室有关同志各市局法制员和全省系统符合条件申报公职律师的同志参加了会议。 

  何青副局长在动员讲话中指出,当前各地各部门都在学习贯彻中共十九大精神,全省系统党员干部切实把报告精神学习贯彻落实好,将学习十九大精神与依法行政工作紧密结合,充分发挥法制员、公职律师和法律顾问三支队伍的重要作用,全力做好法治邮政各项工作,一要加强学习深入领会十九大精神中有关依法治国内容的重要意义,二要认真梳理全面总结全省系统依法行政工作,三要不忘初心为推进法治邮政建设继续奋斗 

  会上,省局部署全省系统行政处罚案卷评查和“七五”普法工作,对《广东省邮政行政处罚案卷标准和评查评分细则》进行了解读,省局法律顾问伍志坚律师还结合行业监管实际对行政复议与诉讼培训等法律知识进行了深入培训。在讨论过程中,各市局介绍了辖区内邮政业法规工作亮点内容,对全省政策法规工作提出的建议。大家纷纷表示,此次培训内容实在,紧贴实际,给今后的工作提供了有力的法律指导。 

来源:转载自国家邮政局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China