今天是

珠海局开展国庆节前联合执法检查

    2018-09-29

为保障国庆节期间全市寄递渠道安全,近日,珠海局联合公安、反恐、禁毒等部门组成联合检查组,在全市开展节前寄递渠道安全联合执法检查。

联合检查组采用重点检查和“双随机”检查相结合的方式,重点检查了顺丰、圆通、申通、中通、百世、天天、韵达、安能、联邦等品牌的分拨中心,“双随机”抽取并查了中铁快运珠海分公司、银燕快递。检查了各企业节日期间寄递服务和安全保障工作、值班值守安排情况、企业主体责任落实情况,重点对“三项制度”落实、投递服务质量、安全生产设备、运输车辆等检查。检查企业用电和消防安全防范工作,特别是分拨中心、营业网点、员工宿舍、仓库等场地用电和消防安全,严防发生火灾、触电等事故,详细查阅企业台账制度,要求企业继续做好开箱验视、实名登记、过机安检“三个百分之百”,严防禁寄物品流入寄递渠道,同时继续做好值班值守和应急准备工作,做好信息报送工作,遇到重大问题和突发事件,要在积极妥善应对的同时,第一时间报告市局及相关部门。

下一步,珠海局将进一步加强联合执法力度,确保国庆期间辖区寄递渠道安全、畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China