今天是

国家邮政局召开局长办公会,强调举全系统之力抓好“绿盾”工程建设 保障邮政业长治久安和持续健康发展

    2018-09-28
      9月26日,国家邮政局局长马军胜主持召开2018年第9次局长办公会,听取寄递渠道安全监管“绿盾”工程建设情况汇报,审议并原则同意“绿盾”工程信息化深化设计方案及合肥备灾中心施工图设计方案,强调必须举全系统之力抓好“绿盾”工程建设,保障邮政业长治久安和持续健康发展。副局长戴应军、刘君、杨春光出席会议。

  马军胜指出,实施寄递渠道安全监管“绿盾”工程,全面推进快递企业安全生产标准化建设,是《国务院关于促进快递业发展的若干意见》对行业安全监管作出的一项极为重要的顶层设计,是国家“十三五”规划重点内容,已纳入《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》和《邮政业发展“十三五”规划》,对保障邮政业长治久安和持续健康发展具有重要意义。

  马军胜强调,扎实推进“绿盾”工程建设,一要提高政治站位,加强组织领导。“绿盾”工程是国家交给行业的重点任务,是国家“十三五”规划的重点内容,是国家意志、政治责任。要增强政治意识,举全局全系统之力抓好工程推进,把“绿盾”工程建设得好不好、到位不到位,作为检验政治意识强不强的重要标准。二要坚持标准从严,确保工程质量。质量是工程建设的核心,要坚持质量标准不动摇,使“绿盾”工程经得起历史和时间的检验,为邮政管理工作和行业安全发展提供强有力支撑。要坚持问题导向、应用导向,坚持面向基层、服务一线,按照“业务先行、技术保障、用户满意”的原则,按照“功能完备、性能先进、质量优异”的标准,切实提高责任意识、质量意识,注重发挥外部专家、监理机构等第三方的作用,加强质量把控,确保工程建设好用、实用、管用。三要全面形成合力,确保稳步推进。“绿盾”工程进入全面实施阶段,工作任务更加繁重复杂,主要负责部门要发挥主力军作用,全心投入、全力以赴;工程建设单位要各司其职、通力合作,相关部门要全力支持、鼎力配合,切实形成建设合力,确保“绿盾”工程建设稳步推进。四要加强廉政建设,严守底线红线。重大工程建设历来是腐败易发高发区,必须高度警惕、严加防范。要加强制度监督和自我约束,构建廉洁廉政“防风港”;要牢固树立底线红线意识,坚持工作操守、严守财经纪律、遵守廉政规定,坚决杜绝任何腐败行为,真正把“绿盾”工程建设成阳光工程、放心工程和安全工程。

  会议审议并原则通过《2019年纪念邮票选题方案》,还研究了其他事项。

  局机关各司室、相关直属单位和安徽省邮政管理局负责人参加会议。

                                                                                                               来源:转载自中国邮政快递报

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China