今天是

省邮政管理局完成省邮政业“十三五”规划中期评估工作

    2018-07-10

  今年以来,广东省邮政管理局深入贯彻落实中办、国办印发《关于建立健全国家十三五规划纲要实施机制的意见》精神和《国家邮政局办公室关于印发〈邮政业十三五规划实施监测评估工作安排〉的通知》、《国家邮政局办公室关于印发〈邮政业十三五规划中期评估工作方案〉的通知》要求,按照《广东省邮政业发展十三五规划实施监测评估工作方案》的总体安排,认真谋划,精心组织,如期完成广东省邮政业“十三五”规划中期评估工作。 

  此次中期评估工作以《邮政业发展“十三五”规划》、《广东省邮政业发展十三五规划》、《珠江三角洲地区快递服务发展十三五规划》为主要评估对象,客观评价规划实施取得的进展和成效,总结提炼推进规划实施的典型经验和做法,深入分析规划实施过程中出现的问题及原因,全面把握行业发展的形势和变化,结合规划实施中后期重点工作的要求,提出了改进规划实施的措施和建议。 

  省邮政管理局表示,将进一步强化邮政业规划的统筹引领和促进发展作用,持续推进规划各项任务顺利实施,确保率先建成与小康社会相适应的广东现代邮政业,为开启建设现代化邮政强省新征程奠定更加坚实的基础。  

  据统计,“十三五”以来,广东省邮政业发展保持稳定发展态势,邮政业业务总量、业务收入和快递业务量、业务收入保持全国首位,快递业务量占全国比重超过1/4、快递业务收入占比超过1/5,提前或超额完成“十三五”规划部分指标。2017年,广东成为首个快递业务量过百亿件、快递业务收入上千亿元的快递大省。到2017年底,全省8个城市位列快递业务量收全国前50位,广州快递业务量排名全国第一,深圳快递业务收入全国第二。 

                                                                                                                  来源:转载自广东省邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China