今天是

广东局提前部署《戊戌年》特种邮票监督检查工作

    2018-01-04

  经国家邮政局审批,中国邮政集团公司将于2018年1月5日发行《戊戌年》特种邮票一套2枚,小本票1本。为贯彻《中华人民共和国邮政法》和《邮票发行监督管理办法》有关规定,依法履行邮票发行监管职责,广东局及时下发通知,组织各市局开展《戊戌年》邮票发行销售专项监督检查。  

  《通知》要求,各市局要高度重视此套邮票的监督检查,结合本市实际情况,细化监督检查方案,扎实开展好监督检查工作。一是重点对《戊戌年》特种邮票的邮票供应、邮票销售信息公布、网点服务态度和环境秩序、规范服务等方面进行监督检查;二是加强对未经审批仿印邮票图案及其制品、销售未经批准的仿印邮票图案制品等情况的监督检查。  

  为确保企业能按时提供新邮销售服务,12月27日,广东局对省邮政分公司邮票票库进行了检查,提前了解邮政企业的销售方案及发运计划,并对企业报送的邮票零售分配数量进行核实,要求企业合理调配网点的零售数量,尽量满足消费者的购买需求,充分发挥集邮在公共文化服务中的积极作用。  

 

                                                                                                                                                                    来源:转载自广东省邮政管理局

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China